欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
县区动态
保山坝环线旅游公路(一期工程)在隆阳板桥正式动工
发布日期:2020年11月19日 16:51 浏览:[] 作者: 来源: 保山新闻网 打印

11月16日,保山坝环线旅游公路(一期工程)板(板桥)瓦(瓦房)线至大宝盖森林防火通道建设工程在隆阳区板桥镇正式动工。

该环线旅游公路建设工程起点位于县道(XM04)板瓦线K8+900处,路线向南布设,途经隆阳区板桥镇卧佛社区、双脉村、郎义社区、沙登村、青莲社区、长岭岗村,利用既有道路展线至长岗岭水库大坝南侧,接易罗池至大宝盖公路8公里处,长35.84公里,同时设四条连接线,长14.72公里。一期工程全长50.56公里,预算总价3.32亿元。

云南作为旅游大省正着力发展公路与旅游相融合,保山坝环线旅游公路的建设,为保山发展“公路+旅游”这一新型旅游方式提供了完善的综合交通体系。随着旅游环线的建成,沿线区域将相继开发自驾、房车、骑行、露营等多种旅游新体验,满足更多游客的新需求。

政务资讯

热点关注